FPTCC FORUM
Bienvenue sur le Forum Des Fous de PT Cruiser

FPTCC FORUM

Passionnés de PT Cruiser
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerMembresGroupesGalerieCalendrierFAQConnexion

Partagez | 
 

 Consommation raisonnable à votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
easy driver



Masculin Nombre de messages : 50
Age : 48
Localisation : bourges (18000)
Date d'inscription : 01/07/2012

MessageSujet: Consommation raisonnable à votre avis ?    Jeu 12 Juil - 14:20

Rappel du premier message :

Bonsoir à tous,
je suis de bourges et j'ai dû faire un aller retour strasbourg avec mon pt 150cv , 2.2 crd. Beaucoup d'autoroute et la clim toujours en route , j'ai fais une moyenne de 7.3 L , est ce correct à votre avis (regulateur sur 130 km/h) ?
Si vous trouvez cela correct , tant mieux, si vous trovez cela élevé, que dois je faire ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Jeu 30 Aoû - 15:11

ca laisse rêveur Smile
Revenir en haut Aller en bas
sanchoPT



Nombre de messages : 890
Date d'inscription : 30/12/2009

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Ven 31 Aoû - 3:34

Oui c possible avec une conduite très pépère et des vitesses inférieures à 100 km/h. Des pneus bien gonflés, des filtres propres, de la bonne huile…
Et… le vent dans le dos !
Bel exploit en tt cas ! A vérifier tt de même par un calcul, voir si l'ordi de bord dit vrai.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
barth



Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 06/09/2011

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Ven 31 Aoû - 4:17

Bah je dirais pour l'huile et les filtres c'est mon petit garagiste qui s'en occupe je fait une grosse révision général tout les 20 000Km (elle en à 83 000) maintenant je peux pas vous dire quelles référence il utilise je laisse la mécanique aux professionnel Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Ven 31 Aoû - 9:05

quand je disais rêveur , c'est que le mien a l'essence tourne plus vers les 12L....
apres, au gpl je suis a 13L mais a plus de deux fois moins cher que le diesel.
Revenir en haut Aller en bas
barth



Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 06/09/2011

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Ven 31 Aoû - 11:55

certes le mazout est plus cher d'où l’intérêt de baisser la consommation lors de trajet obligatoire (travail) afin de réserver le peu de monnaies qu'ils nous restes pour les petites balades sportives et agréables.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pt deep purple



Nombre de messages : 1124
Date d'inscription : 30/07/2011

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Sam 1 Sep - 5:25

mouais comme toi 6.5 le mien avec le cruise control pour un 2.2 diesel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Dim 2 Sep - 11:10

bonsoir,

je rentre de vacances , 1100 kms parcouru , moyenne avec mon 2.2l diesel de 2006 et 58000 kms ....7.1 litres

a+
Revenir en haut Aller en bas
migu83



Nombre de messages : 258
Date d'inscription : 13/08/2012

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Dim 2 Sep - 11:41

PIRAE a écrit:
bonsoir,

je rentre de vacances , 1100 kms parcouru , moyenne avec mon 2.2l diesel de 2006 et 58000 kms ....7.1 litres

a+
peux tu préciser ? parcours uniquement autoroutier ou autre, histoire de se faire une idée plus précise
merci à toi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sanchoPT



Nombre de messages : 890
Date d'inscription : 30/12/2009

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Lun 3 Sep - 1:44

De mon côté j'ai un peu les boules : je suis passé à une conso moyenne de 7,7 litres (un peu de ville et beaucoup d'autoroute à 130, conduite assez tonique) à 8,3 d'un coup, je ne sais pas pourquoi. Mon pt n'a pas trop roulé cet été, j'ai roulé surtout en scoot. Mais le peu qu'il a roulé, + 0,6 L ! Comprends pas…
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
barth

avatar

Masculin Nombre de messages : 32
Localisation : alsace
Date d'inscription : 06/09/2011

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Lun 3 Sep - 11:11

Bah pour ma part je pense que c'est simplement l'ordi. Je m'explique : il y a un compteur de temps dans l'ordi de bords lorsqu'il ce réinitialise (lorsqu'il a fait le tours ou lorsque qu'on le remet a 0) il va t'afficher une moyenne de consommation sur un nombre de km beaucoup plus faible... Donc si tu roule de façon énergique suivis d'une conduite pépère ta consommation sera plus grande si ta moyenne est faite sur 300Km que si elle est faite sur 3000 voir plus...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PetitTchang



Masculin Nombre de messages : 1235
Date d'inscription : 04/04/2011

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Lun 3 Sep - 11:36

Bonsoir !

Il y a quelques mois, un petit voyage tranquille en Ardèche m'a fait descendre à 6,9 l aux 100.

Mais en temps normal, avec beaucoup d'autoroutes et de voies rapides, je monte à 8.2 si je suis à 135, pour redescendre à 7.6 à 100-110 sur voie rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sanchoPT

avatar

Masculin Nombre de messages : 890
Age : 44
Localisation : Poussan (34)
Date d'inscription : 30/12/2009

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Mar 4 Sep - 8:09

En fait, je n'ai pas d'ordi de bord, j'ai un Gen1. Je calcule ma conso à la mano.
Stable jusqu'ici, été comme hiver, ma conso a augmenté cet été. Je n'ai pas encore identifié la cause.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
26tof

avatar

Masculin Nombre de messages : 2774
Age : 48
Localisation : Drôme - SMLV-
Date d'inscription : 16/06/2011

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Mar 4 Sep - 13:44

@sanchoPT a écrit:
En fait, je n'ai pas d'ordi de bord, j'ai un Gen1. Je calcule ma conso à la mano.
Stable jusqu'ici, été comme hiver, ma conso a augmenté cet été. Je n'ai pas encore identifié la cause.

Désolé pourl'incruste Laughing Sancho PT, on pourra te voir lors de la rencontre sudiste en octobre ????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cvcomposite.skynetblogs.be/
sanchoPT

avatar

Masculin Nombre de messages : 890
Age : 44
Localisation : Poussan (34)
Date d'inscription : 30/12/2009

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Mer 5 Sep - 8:03

Ben, comme je te l'avais dit sur le post, je devrait être dispo pour le dimanche midi au Tommy's. Je confirmerai au dernier moment, je vous rejoindrai pour le repas du dimanche midi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierre Ristic

avatar

Masculin Nombre de messages : 64
Localisation : Orne
Date d'inscription : 19/08/2016

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Mar 1 Nov - 8:17

Je fais mon debrief consommation, vu que j'ai mon PT depuis 2 mois et que j'ai déjà fait 10.000 km et traversé quelques soucis, tous résolus.

Mon PT avait 134.000 fin aout. CRD 2.2l Phase 1 et surtout sans ordinateur ni cruise control...Je regrette l'absence de ce dernier car je pense qu'il contribue à une consommation raisonnable sur autoroute. Donc les chiffres que je produits sont des calculs ((litres versés divisés par km parcourus depuis le dernier plein) multiplié par 100.

j'ai roulé presque 5000 km avec des soucis de fuite dans la durit turbo, créant de la calamine. Une fois le souci identifié et réparé, je me suis rendu en république tchèque semaine dernière en PT avec la volonté de bien noter la consommation et le comportement 

A l'aller, à 130km tenus je consommais du 8,7l (le Mans -> frontière allemande)  ... Ca m'a fait un peu peur. Et puis en Allemagne, plein puis calage à l'allure rapide : 130 mais surtout des pointes de 10 à 15km à fond, 175km/h relevé GPS Waze toutes les 2h en moyenne.... Après cela la voiture était transcendée: 

- Plus aucune fumée noire à la remise des gaz en ville
- Consommation qui s'est stabilisée et confirmée au retour en France à 7,5l/100 à 130-140km/h (relevé GPS et non compteur).
- Voiture beaucoup plus sympa en reprise et surtout en côte où je la trouve très bonne.

Quand je vous à l'allure où roulent les allemands, je comprends presque les difficultés de Volkswagen : nos gros diesels modernes ont vraiment besoin de se racler la gorge de temps à autres pour que l'alimentation et l'échappement  retrouvent la santé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vroum76

avatar

Masculin Nombre de messages : 2409
Localisation : Grand-Couronne
Date d'inscription : 09/04/2010

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Mar 1 Nov - 8:33

Bonjour;
Il est vrai que sur nos routes et autoroutes; ont les encrassent  Arrow Les fiouls  Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alucard-16

avatar

Masculin Nombre de messages : 1918
Age : 35
Localisation : Charente (Chassenon)
Date d'inscription : 24/06/2014

MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    Mar 1 Nov - 9:05

Je trouve normal la conso, le mien fait de 7.5 en été (clim) sur autoroute. Par contre sur 2x2 voies (110km/h), la conso chute (un plein à 5.88, un autre à 5.9).
Par contre, je ne roule qu'au gazole additivé C99, et il a 220 000km ! Et ne fume pas, sauf passer 4000tr/min.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Consommation raisonnable à votre avis ?    

Revenir en haut Aller en bas
 
Consommation raisonnable à votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis?
» A votre avis, de quoi s'agit-il ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FPTCC FORUM :: PT GARAGE :: MECANIQUE-
Sauter vers: