FPTCC FORUM
Bienvenue sur le Forum Des Fous de PT Cruiser

FPTCC FORUM

Passionnés de PT Cruiser
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerMembresGroupesGalerieCalendrierFAQConnexion

Partagez | 
 

 Démarreur ne lance pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
bobo

avatar

Féminin Nombre de messages : 1008
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Démarreur ne lance pas   Dim 2 Mar - 2:03

Rappel du premier message :

Kikou les fous je suis en vacances dans la Loire et ce matin la citrouille n a pas voulue démarrer. Le démarreur ne lance pas du tout et un point rouge clignote au tableau de bord. Nous avons réussi à la démarrer sans attendre les bits et compagnie. Quelqu'un a t il déjà eu ce soucis?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

AuteurMessage
Rossi



Nombre de messages : 8166
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Dim 4 Mai - 1:11

Crying or Very sad 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesfousdebarchetta.forumactif.org/
StreetCab



Nombre de messages : 772
Date d'inscription : 30/12/2013

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Dim 4 Mai - 9:49

Plus de nouvelles de Monster c'est bien dommage il aurais la solution. Personne n'a essayé de la contacter ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc



Nombre de messages : 1012
Date d'inscription : 21/07/2009

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Ven 9 Mai - 13:34

Bonsoir,

Je viens de découvrir et parcourir les 5 pages de ce post :

Le premier constat est qu'il s'agit d'un défaut aléatoire ( rien de précis en fait )

La température extérieure semble ( attention aux préjugés ) avoir son importance.

Les pièces les plus sensibles aux variations de températures sont les plastiques.

Votre problème de démarrage n'est pas lié à des composants mécaniques ( démarreur, lanceur etc... )

Pour preuve l'absence au tableau de bord, d'indication de préchauffage, de voyant rouge....

Les neimans étant sujet à problème sur votre modèle de PT, je tenterais un remplacement de celui-ci.

Beaucoup de plastique dans ces neiman et mécanique très fragile.

Au vu du schéma électrique, j'écarterais la piste d'une sonde.

D'autant que vous n'avez aucun code erreur.

Une bougie de préchauffage grillée sur quatre ne vont pas empêcher votre PT de démarrer.

Monster est en mode LGV......

Rien de plus évasif qu'un défaut aléatoire.......

Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bobo



Nombre de messages : 1008
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Sam 10 Mai - 3:51

LGV ça veut dire quoi?  scratch 
quelqu'un a une idée du prix d'un changement de neiman?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc



Nombre de messages : 1012
Date d'inscription : 21/07/2009

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Sam 10 Mai - 5:01

LGV = Ligne à Grande Vitesse

Je laisse au Monstre le soin de répondre, je ne veux pas m'initier dans sa vie privée.

Un défaut aléatoire est extrêmement difficile à diagnostiquer pour un non initié du PT ( ou autre véhicule d'ailleurs )

La piste du neiman semble logique au vu de l'historique des défauts inhérents à votre description.

...à suivre.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ptjm



Nombre de messages : 454
Date d'inscription : 27/07/2012

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Sam 10 Mai - 5:36

salut je viens de lire ton post ,un truc tout bête tu n'aurait pas un relais qui se chargerait en humidité et puisqu'apres en roulant il chauffe il évacue celle-ci (j'ai déjà vu ça au boulot en expertise) et si c'est comme les essences je crois que tu peut inversé tes relais (mais a vérifié avant de la faire quand même) autrement sur un mazout tu doit aussi avoir un relais de tempo de préchauffe ,et déjà tu peut nettoyé tout tes contacts au clean-contact ou autre histoire d'être sûr que ça ne vienne pas d'un tout bête mauvais contact a des fois on ne sait jamais
bonne bricole
jm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc



Nombre de messages : 1012
Date d'inscription : 21/07/2009

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Sam 10 Mai - 8:17

Je ne pencherais pas pour un problème de relais pour la simple raison que l'humidité ne pourrais pas perturber les contacts du relais avec le courant qu'il doit commuter.

S'il s'agissait d'un relais d'une commande numérique ( par-ex ) une résistivité de 500 milliohms serait déjà très problématique.

La commande de tempo du relais de préchauffe s'effectue sur la bobine, les contacts font le reste.

Cela ne représente que mon ressentit personnel concernant la mise en cause du relais.

Il s'agit à 99% d'un problème électrique....mais Z'ou ?........une autre piste :

Peut-être faudrait-il retirer les relais, un à un, et regarder s'il y a des traces d'oxydation sur leurs support de contact ?

Pas facile derrière un PC !


Dernière édition par Doc le Dim 11 Mai - 12:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
louloumasqué



Nombre de messages : 1291
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Sam 10 Mai - 10:46

+1 avec doc je penserai plus au neiman après pour le prix ben comme d'ab!!!pt company,....
comme dits doc panne aléatoire plus sensible par temps froid(va comprendre Charles!....) scratch  scratch 
y pas de défaut car en fait je suis même pas sur qu'il y est un contact au neiman ? Question  ...aprés ça reste mon avis... Rolling Eyes Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc



Nombre de messages : 1012
Date d'inscription : 21/07/2009

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Sam 10 Mai - 12:09

...Et pour votre info, voici le schéma du neiman.



Beaucoup de contacts électrique à gérer...

Le contact n° 3 gère les 4 éléments ( A21, A22, A31, et A41 ) servant au démarrage qui valide le contact n° 4 "démarrage"

bon courage....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
angeoliver



Masculin Nombre de messages : 31
Localisation : PERONNE
Date d'inscription : 06/05/2014

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Dim 11 Mai - 4:00

J'ai deja eu le cas d'une batterie qui presente de fortes baisse de tension à la mise en route et de façon aléatoire.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc

avatar

Masculin Nombre de messages : 1012
Age : 58
Localisation : Nid à PT
Date d'inscription : 21/07/2009

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Dim 11 Mai - 12:31

Perso, j'écarte la piste de la batterie pour d'innombrables raisons....

Les baisses de tensions affecteraient bien d'autres fonctions.

Par-contre, vous avez raison une cosse de batterie "desserrée" ( par-ex ) peut provoquer un démarrage aléatoire.

Mais, comme signalé dans le post, certains voyants ne fonctionnent pas, confirmant le non démarrage du véhicule.

Bref, à suivre avec l'intéressé.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bobo

avatar

Féminin Nombre de messages : 1008
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Dim 11 Mai - 13:16

je n'ai pas trouvé de neiman pour mon pt 2007 sur pt compagny Sad ou alors j'ai mal cherchée et après si je le change comment ça fonctionne avec le transpondeur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
louloumasqué

avatar

Masculin Nombre de messages : 1291
Age : 46
Localisation : 41
Date d'inscription : 08/08/2013

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Lun 9 Juin - 1:46

salut bobo,alors résolue ou pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bobo

avatar

Féminin Nombre de messages : 1008
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   Jeu 10 Sep - 9:03

hello ça faisait longtemps Wink alors j'ai eue des nouvelles de la citrouille! c'était le boitier électronique qui était hs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Démarreur ne lance pas   

Revenir en haut Aller en bas
 
Démarreur ne lance pas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
 Sujets similaires
-
» Bruit inquiétant démarreur lors du démarrage
» cable démarreur-batterie
» [1.9i démarrage] Quand je mets le contact, le démarreur ne tourne même pas...
» ZX 550 GPZ démarreur qui bloque
» problèmes de démarreur cosse solenoide fondue 2 fois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FPTCC FORUM :: PT GARAGE :: MECANIQUE-
Sauter vers: