FPTCC FORUM
Bienvenue sur le Forum Des Fous de PT Cruiser

FPTCC FORUM

Passionnés de PT Cruiser
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerMembresGroupesGalerieCalendrierFAQConnexion

Partagez | 
 

 ne démarre plus (résolue)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
simon-44

avatar

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 45
Localisation : loire alcoolique (44) le cellier
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: ne démarre plus (résolue)   Mar 8 Sep - 11:46

salut les pitistes
je me tourne vers vous car je sèche...................

la belle ne démarre plus:
je change les bougie de préchauffage (3 sur 4 de grillées)......pas mieux...
j'ai commandé un filtre a GO pour voir...........des fois que .......


elle me donne les défaut : P6042 et P0403
l'un d'entre pourrait'il me donner la signification de ces 2 défaut ??????

merci d'avance......


Dernière édition par simon-44 le Mar 29 Sep - 11:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lud

avatar

Masculin Nombre de messages : 1286
Age : 35
Localisation : 28
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 9 Sep - 4:24

salut,
je ne trouve pas à quoi correspond le code p6042, mais le p0403 correspond à ça :

P0403 gaz d'échappement de recirculation (EGR) du circuit de commande de solénoïde.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simon-44

avatar

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 45
Localisation : loire alcoolique (44) le cellier
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 9 Sep - 9:44

@lud a écrit:

je ne trouve pas à quoi correspond le code p6042

oups , faute de frappe , je voulais mettre P1642 ........................
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lud

avatar

Masculin Nombre de messages : 1286
Age : 35
Localisation : 28
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 9 Sep - 10:12

P1642 : Vitesse du véhicule Circuit de sortie. mais aucune idée de quoi il s'agit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pas059

avatar

Masculin Nombre de messages : 948
Localisation : nord
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 9 Sep - 11:55

Salut Simon,

Quand tu dis qu'elle ne démarre plus, que se passe-t-il au juste? le moteur se lance sans succès ou ....

Le code 1642 (capteur de vitesse sortie de boîte) ne devrait pas empêcher de démarrer (?). Quant au code 0403, il concerne le solénoïde de commande de l'egr dont tu t'es occupé, si j'ai bonne mémoire Smile , en installant le fameux Shunt; tu pourrais peut-être regarder de ce côté.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simon-44

avatar

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 45
Localisation : loire alcoolique (44) le cellier
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 9 Sep - 12:02

@pas059 a écrit:


Quand tu dis qu'elle ne démarre plus, que se passe-t-il au juste? le moteur se lance sans succès ou ....

c'est exactement ça..


@pas059 a écrit:

Le code 1642 (capteur de vitesse sortie de boîte) ne devrait pas empêcher de démarrer (?). Quant au code 0403, il concerne le solénoïde de commande de l'egr dont tu t'es occupé, si j'ai bonne mémoire Smile , en installant le fameux Shunt; tu pourrais peut-être regarder de ce côté.

le shunt de la vanne EGr , quand il se débranche , n’empêche pas la voiture de démarrer , il fait juste allumer le voyant mateur..........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crapaud_de_compet

avatar

Masculin Nombre de messages : 759
Age : 44
Localisation : vimoutiers
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 9 Sep - 13:18

Quel petit vicieux ce voyant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simon-44

avatar

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 45
Localisation : loire alcoolique (44) le cellier
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Dim 27 Sep - 14:27

2 semaines qu'il est au garage..........................et toujours pas trouvé la panne..............y commence à me manquer le "gros"...............

code défaut : 1652 ??????

No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simon-44

avatar

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 45
Localisation : loire alcoolique (44) le cellier
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mar 29 Sep - 11:35

loin de toutes les pistes etudiées Rolling Eyes ......................................c’était le capteur de pression de la rampe commune qui était HS.. Evil or Very Mad .............(500€ dans la poche du mecano , et c'est reparti )

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kitcar

avatar

Masculin Nombre de messages : 600
Age : 45
Localisation : lot
Date d'inscription : 17/03/2013

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mar 29 Sep - 12:39

Malgré la facture ! Bonne nouvelle pour toi et profite bien !!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crapaud_de_compet

avatar

Masculin Nombre de messages : 759
Age : 44
Localisation : vimoutiers
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mar 29 Sep - 13:18

Voilà une bonne nouvelle !
Bonne route
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pas059

avatar

Masculin Nombre de messages : 948
Localisation : nord
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 30 Sep - 0:53

Salut,
bonne nouvelle, malgré le prix.
Est-ce cette pièce:


a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simon-44

avatar

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 45
Localisation : loire alcoolique (44) le cellier
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 30 Sep - 9:39

non ,c'est celle la............

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pas059

avatar

Masculin Nombre de messages : 948
Localisation : nord
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   Mer 30 Sep - 11:41

Salut,

d'après la doc sur le moteur Mercedes, et aussi d'après ce qu'on voit sur le net, ça c'est la 'Valve de régulateur de pression', et ça doit être plus cher que le capteur, ce qui expliquerait ton ardoise.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ne démarre plus (résolue)   

Revenir en haut Aller en bas
 
ne démarre plus (résolue)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FPTCC FORUM :: PT GARAGE :: MECANIQUE-
Sauter vers: